3 ovos
1 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente 3-4 laranjas)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de 1 laranja (opcional, para um sabor mais intenso de laranja)
Instruções:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
2 - Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
3 - Adicione o suco de laranja, o óleo e a raspa de laranja (se estiver usando) à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem para combinar.
4 - Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura úmida, mexendo até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea.
5 - Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído na massa.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
7 - Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
8 - Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
9 - Quando o bolo estiver completamente frio, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou adicionar uma cobertura de sua preferência, como uma cobertura de glacê de laranja ou apenas servir como está.