Bolo de Laranja

Publicado por: NR em: 06/03/2024

Créditos da imagem: NR
Postado: 09/03/2024
1/1
Que tal um bolo de laranja para animar o seu dia? Imagine uma massa úmida e macia, impregnada com o sabor fresco e cítrico das laranjas mais suculentas. Uma fatia desse bolo é como um abraço de sol em cada mordida. É fácil de fazer e vai deixar sua casa perfumada com o aroma delicioso de laranja. Não espere mais, coloque suas mãos na massa e desfrute de um bolo que vai alegrar o seu paladar!
Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente 3-4 laranjas)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de 1 laranja (opcional, para um sabor mais intenso de laranja)

Instruções:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
2 - Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
3 - Adicione o suco de laranja, o óleo e a raspa de laranja (se estiver usando) à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem para combinar.
4 - Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura úmida, mexendo até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea.
5 - Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído na massa.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
7 - Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
8 - Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
9 - Quando o bolo estiver completamente frio, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou adicionar uma cobertura de sua preferência, como uma cobertura de glacê de laranja ou apenas servir como está.


Receitas

ver todos