Ingredientes:
Para o bolo:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
Instruções:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
2 - Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
3 - No liquidificador, coloque as cenouras cortadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
4 - Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
5 - Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
7 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
8 - Após assar o bolo, deixe-o esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
9 - Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e sirva.